Schnell-Info für Jung & Alt

Schnell-Info für Jung & Alt

Auf dieser Seite erhalten sie einen schnellen Überblick über die Angebote und Möglichkeiten in Bad Pyrmont:

Statistische Angaben und Informationen zu Themen wie Bevölkerung, Infrastruktur und Wirtschaft finden Sie in unserem Standortprofil. Außerdem stehen Ihnen Informationen zum Ortsrecht und zu den Wahlen der vergangenen Jahre sowie unser Stadtplan zur Verfügung.

Die Stadt Bad Pyrmont setzt sich intensiv für ein bedarfsgerechtes Betreuungsangebot für Kinder und Jugendliche ein. Hierzu zählen die Einrichtungen für Kinder, die Schulen (4 Grundschulen, Hauptschule, Realschule, Gymnasium, Sonder-schule), das Ganztags-Schulangebot, die Ferienbetreuung, das Familien- und Kinderservicebüro, sowie das Jugendzentrum. Daneben kümmert sich das Jugendparlament um die Belange der Kinder und Jugendlichen.

Weitere Bildungseinrichtungen sind Stadtbibliothek, Archiv, Volkshochschule, Musikschule, DRK-Landesschule, Berufsförderungswerk, sowie Fachschule und Fortbildungsinstitut der m&i-Fachklinik.

Auch in den Bereichen Sport & Freizeit ist Bad Pyrmont sehr gut aufgestellt. So verfügt Bad Pyrmont über 5 Turn- und Sporthallen, 5 Sportplätze, Stadion mit Kunststoff-Kleinspielfeld, Beach-Volleyball-Feld und Skater-Anlage, Hallen-Wellen- und Freibad „Pyrmonter Welle“ mit separatem Sauna-Bereich, Heil- und Wellness-Bad „Hufeland-Therme“ ausgezeichnet mit 5 Wellnesssternen, Golfplatz mit einer Panorama-18-Loch-Anlage, Bahnengolfanlage, 10 Outdoor- und 5 Indoor-Tennisplätze, Segel- und Motorflugplatz, 500 Kilometer Rad- und Wanderwege, Kurpark, Schloss- und Festungsanlage, Dunsthöhle, Museum im Schloss, Tierpark, Kino, ganzjährige Events und Kulturveranstaltungen, im Sommer hauptsächlich als Open-Air-Veranstaltungen und nicht zu vergessen die vielen, vielen Vereine und Verbände.

Im Bereich Gesundheit sind die Reha- und Fachkliniken ebenso zu nennen wie das Bathildiskrankenhaus und die Ärzte fast aller Fachrichtungen. Im Sozialen Bereich sind der Integrationsrat, der Seniorenbeirat, der Beirat für Menschen mit Behinderung sowie der neu aufgelegte Wegweiser für Menschen mit Behinderungen zu erwähnen. Außerdem finden Sie hier die Kirchengemeinden in Bad Pyrmont, Informationen über den öffentlichen Nahverkehr in Bad Pyrmont und im Landkreis Hameln-Pyrmont

Über unsere Website Steuern & Gebühren können Sie sich über die für Bad Pyrmont aktuell gültigen Steuer- und Gebührensätze informieren. Dort ist auch ein Berechnungsbeispiel der Heiz- und Nebenkosten für ein durchschnittliches Einfamilienhaus zu finden.

Haben Sie Interesse an einer Gewerbeansiedlung oder Gewerbeumsiedlung in Bad Pyrmont hilft Ihnen unser GewerbeImmobilienService weiter. Über die Fördermöglichkeiten informiert Sie unsere Website „Fördermittel“ bzw. die Wirtschaftsförderungswebseiten des Landkreises Hameln-Pyrmont. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zum Bereich der Wirtschaftsförderung, wie z. B. Existenzgründungen, Messeförderungen, Wirtschaftsraum Weserbergland etc.

Zimmer online buchen
Detailsuche